兄弟「重复扫墓」犯大忌!两个人都出事了 命理师警告:连香都不能重插-武则天乾陵

兄弟「重复扫墓」犯大忌!两个人都出事了 命理师警告:连香都不能重插 时间:2020年04月02日 21:36:15

兄弟「重复扫墓」犯大忌!两个人都出事了 命理师警告:连香都不能重插

请继续往下阅读... 为此两人产生分歧,闹得很僵,后来母亲也去世了,兄弟俩连扫墓都分开行动。每年扫墓之际,哥哥就抢先一步,至于弟弟原本也没太在意,心想「好啊~你扫就好」,所以前往墓地后就只有拜拜而已。

命理专家周映在节目《新闻挖挖哇》提到,一位父亲过世后,母亲就把名下的两栋房产分给两个儿子,虽然当时房价差不多,但因地段不同,时隔多年已不同而语。眼看弟弟房价大涨,哥哥不甘心,要求对方多少补贴一些,而弟弟虽然同意,但毕竟房子还住着,并没有变卖,所以也拿不出多馀的钱。

兄弟「重复扫墓」犯大忌!两个人都出事了 命理师警告:连香都不能重插

▲示意图,与本文无关。(图/记者吕佳贤摄)

除了「重丧」在民俗上很忌讳外,周映君还提到,插香时也要注意,尤其是丧事,一旦香插上去后,就不要再拿起来重插,就算插歪也是,所以最好看准再动作,「如果是喜事或拜神还没有关系,但丧事绝对不行,拜祖先也是尽量不要,阴的都不要。」

记者周亭玮/综合报导清明连假开始,大家返乡扫墓、祭祖,然而在缅怀先人的同时,也有相当多禁忌得注意,以免厄运缠身。命理专家周映君就指出,有对兄弟犯下「重复扫墓」这个大忌,不仅接连车祸受伤,连事业都一落千丈,遭遇十分悽惨。

▲▼新北市树林生命园区,民众清明祭祖,配合防疫也都自主戴上口罩。(图/记者吕佳贤摄)

▲周映君分享扫墓禁忌。(图/翻摄自YouTube/新闻挖挖哇)

周映君表示,结果哥哥先出事了,但弟弟也没能倖免,两人前后车祸受伤,虽说没有很严重,但因为受伤休息好几个月,生意大受影响,甚至那一年损失好几百万,所以弟弟就开始怪罪哥哥,两人的关系也就越来越糟;后来,他们求问神明才知道,是长辈们生气了。

▲周映君。(图/翻摄自YouTube/新闻挖挖哇)

没想到,弟弟后来在事业各方面不是很顺利,加上听到人家说,哥哥那些行径都把他的福气分走了,于是他就决定,明年要比哥哥更早行动。隔年,弟弟真的比哥哥早一步,把墓地都打理完毕,也先将墓纸都压好;此举果然激怒了好强的哥哥,竟把他压好的墓纸一张张拿起来,接着又再自己压一次,因而踩中扫墓的大忌「重丧」。

另外,在拜拜的时候,若香头不小心撞到桌子,掉了该怎么办?对此,周映君解答,「如果是掉到地上,那支就不要了,再重点一支,但若没掉在地上则没关系。」

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
十大将军排名|世界上最小的国家|世界上最小的国家|宇宙中最大的黑洞|宇宙中最大的黑洞|灭绝动物|世界十大水怪|孟姜女哭长城的故事|最漂亮的av女星|世界地震