日媒报导台湾总统支持度「急速上升」 因为对新冠肺炎采取严厉措施-世界十大悬案

作者:中国灵异故事发布时间all:2020年02月27日 17:21:05  【字号:      】

日媒报导台湾总统支持度「急速上升」 因为对新冠肺炎采取严厉措施

▲▼蔡英文发表「敞厅谈话」。(图/记者屠惠刚摄)

▲日媒报导,台湾总统的支持度因为采取严厉措施防范新冠肺炎,支持度急速上升。(图/记者屠惠刚摄)

原文连结

蔡政府在1月26日就禁止湖北武汉居民入境,2月6日对中国全境实施入境限制,并且禁止游轮停靠,卫福部长每天至少举行一次新闻发布会,彻底披露讯息,每个医疗机构还引入一种系统,读取健保卡显示病患是否前往过疫情严重的国家,例如中国、日本、南韩。

▲中央流行疫情中心指挥官陈时中,每天至少召开一次记者会,这底披露讯息。(图/记者林敬旻摄)

台湾曾经在2003年经历过SARS,造成37人死亡,这让公众对于传染病具有很强的防控意识,总统蔡英文在当时在内阁担任则中国政策的部长(陆委会),台湾的副总统陈建仁是流行病学专家,当时担任卫生署长,负责疫情管控,但是台湾受感染的人数还在逐渐增加,情况仍然无法预测。

日媒报导台湾总统支持度「急速上升」 因为对新冠肺炎采取严厉措施

综合日媒报导,台湾总统蔡英文正采取迅速、严厉的措施以防止新冠肺炎的蔓延,包括禁止游轮停靠、最早禁止中国人入境等等,让政府受到台湾民众欢迎的程度迅速上升,比起上个月刚连任成功的时候还增加了11.8%。

记者林彦臣/综合报导来自中国武汉的新冠肺炎(COVID-19)席捲全球,防疫的效率不仅攸关国民的健康,甚至成为各国元首的「政权保卫战」。日本媒体《朝日新闻》、《每日新闻》对于台湾的工作都报导指出,台湾总统的支持度急速上升,因为对新冠肺炎采取严厉的措施。

▲中央流行疫情中心指挥官陈时中召开记者会。(图/记者林敬旻摄)

日媒引用台湾民意基金会24日公布民调显示,蔡英文政府的支持度达到68.5%,仅次于2016年5月刚上任时的69.9%,对于防疫工作方面的满意度,75.3%受访者回答80分以上。




诸葛亮之墓整理编辑)

日媒报导台湾总统支持度「急速上升」 因为对新冠肺炎采取严厉措施相关新闻

专题推荐