取消安华任相决定 希盟推举敦马续任-商鞅为什么被车裂

发表时间:2020年02月29日 13:35:26内容来源:取消安华任相决定 希盟推举敦马续任

来自:取消安华任相决定 希盟推举敦马续任文章地址:http://hbxtgtjx.com/20200215/164938.xml

取消安华任相决定 希盟推举敦马续任

正当国阵、伊斯兰党和土著团结党表明支持土团党主席丹斯里慕尤丁出任首相后,希盟党主席理事会与马哈迪周六发声明,宣布希盟取消推举人民公正党主席拿督斯里安华出任首相的决定,改推重返土团党总裁职的马哈迪。

敦马有信心获足够议员支持敦马哈迪也发文告指出,他周六上午与希盟政党党魁召开会议,并取得共识,即推举他继续领导马来西亚。

取消安华任相决定 希盟推举敦马续任

在希盟方面,安华至少有93名国会议员的支持票(公正党:40、行动党:42、诚信党:11)。

随着国家元首周五表明,将召见国会下议院中的各政党党魁提呈首相人选,迄今各党纷纷表态推举的下一任首相人选分别是希望联盟的人民公正党主席拿督斯里安华,以及“国民和谐”联盟(巫统与伊斯兰党)及土著团结党推举的土团党主席慕尤丁。

马哈迪表示,他有信心获得足够议员的支持,让他继续担任马来西亚首相。

马哈迪(左5)周六与希盟党魁会议。

希盟党主席理事会也承诺,希盟一旦重新执政,将继续执行本届大选提出的《希盟宣言》。

希盟党主席理事会表示,在第14届大选,基于人民的支持,让希盟名正言顺的入主布城,因此希盟政府过去做出的各项改革努力,不应被“盗贼统治者”和“叛国者”,以通过筹组“后门政府”的方式给取代。

其中,国民和谐已阐明有57名巫伊国会议员,土团党有36名国会议员,以及马华2名、国大党1名国会议员表态支持慕尤丁,这意味着,慕尤丁已手握96张支持票。

峰回路转!希望联盟与过渡首相敦马哈迪达成协议,一致推举马哈迪担任马来西亚第8任首相。

他说,本身已一再表明拒绝让马来西亚沦为“盗贼统治”的国家,而他也从未签署任何的法定声明(SD),支持任何人出任首相。

“希盟捍卫我们的斗争,因此我们全力支持马哈迪作为(第8任)首相人选。”