导航菜单

跟着钢铁部长游新竹!超销魂鸭香饭、新竹动物园必玩必吃懒人包-人体自燃之谜

明星动物就属河马「乐乐」、双胞胎老虎「六福」与「来福」、马来熊「嘟嘟」、伊兰羚羊等,园区表示,这些均是繁殖过剩、收留被弃养的「年迈动物」,没有一只是「买」来的,未来也不会考虑用买的,朝生命教育的意义作为宗旨。

庙口鸭香饭新竹不是美食沙漠!其中,隐藏新竹在地的鸭肉老店相当多,除了鸭肉许之外,庙口鸭香饭可说是新竹鸭香饭的创始店,提供鸭肉面、米粉、冬粉、干拌面,也有各式汤品、炒菜类、炸物等烟燻去骨鸭肉,量多足以让每一口都嚐得到鸭肉、酱汁,令人一口接一口,齿颊留香。

【你可能也想看】

记者彭怀玉/综合报导台湾防疫有成,卫福部长陈时中全台走透透示范防疫新生活,据了解,陈时中将于今(28日)下午4点许到新竹,会先到「庙口鸭香饭」用餐,再到新竹动物园一号门,展示防疫新生活。《ETtoday新闻云》在部长到来前,先帮大家脑补一下这两处必吃、必玩特色,下次有到新竹,别忘了来这些地方走走,重新认识新竹魅力!

▲1号门(食品路侧)附近,正有一间如同美术馆般的「森林食堂」。(图/记者彭怀玉摄)

跟着钢铁部长游新竹!超销魂鸭香饭、新竹动物园必玩必吃懒人包

鸭香饭是当中必点招牌,香嫩多汁的鸭肉,多数人会再搭配一颗荷包蛋一起入口,随着蛋液溶入鸭香饭,相当下饭。在独门酱汁、鸭油和现炸油葱的重要陪衬下,不少人一试成主顾,都称「太销魂」。

新竹市立动物园新竹市立动物园去年12月28日重新开园后,高峰期每日吸引了近2万人入园参观,重新规划为可爱动物区、草食动物区、热带雨林区、猴岛、食物森林及昆虫馆等6大区,各动物活动空间是以往至少1.5倍大,跟以往侷促的空间大相径庭,营造出「在公园看动物」的氛围。

▲河马「乐乐」正呼呼大睡。(图/记者彭怀玉摄)

▲新竹市立动物园去年12月28日重新开园后,高峰期每日吸引了近2万人入园参观。(图/记者彭怀玉摄)

地址:新竹市东区食品路66号门票:全票50元、6岁以上至12岁以下优待票25元、年满65岁以上或未满6岁及设籍本市12岁以下儿童免门票

创始店:新竹市北区中山路142号

▲卫福部长陈时中28日下午将会到新竹市立动物园。(图/记者彭怀玉摄)

▲庙口鸭香饭据传是新竹鸭香饭的创始店。(图/IG@提供,请勿随意翻拍,以免侵权)

▲日本设计师模仿德国哈根贝克动物园大门所建造的「大象门」。(图/记者彭怀玉摄)

庙口鸭香饭中正店:新竹市北区中正路258号

▲鸭香饭是当中必点招牌,香嫩多汁的鸭肉令人齿颊留香。(图/IG@suibian.doukeyi_提供,请勿随意翻拍,以免侵权)

从食品路入口入园后,可顺着斜坡一路往上,走到制高点眺望全景,园区透过高低差设计、S型动线规划,让没有扩建的场域视觉效果变宽阔,新颖中带有时尚感。园区也保留由日本设计师模仿德国哈根贝克动物园大门所建造的「大象门」,还有抱鱼小童水池等,值得细细发掘。

新竹市立动物园开放时间:09:00-17:00 (每周一及除夕休园)

如果饿了或想休息喝杯饮料,明天部长会到的1号门(食品路侧)附近,正有一间如同美术馆般的「森林食堂」,白色简约色调配上大片玻璃帷幕,让民众透过落地窗,就可以眺望高草疏林区的伊兰羚羊,餐点有日式唐扬炸鸡、马铃薯炖牛肉、动物造型鸡蛋糕、水果气泡饮等甜咸食及饮品,选项相当多元。