搶完衛生紙又搶米 港人陷入非理性恐慌

搶完衛生紙又搶米 港人陷入非理性恐慌-吉尼斯世界纪录大全
编辑:第三次世界大战预言                  2020年02月17日 19:35:48

搶完衛生紙又搶米 港人陷入非理性恐慌

受到疫情影響,衛生紙成為港人搶購的商品之一,目前香港許多超市的衛生紙都被搶光,售價也不斷飆漲,不同的店家衛生紙價格落差很大,過去大概只會差個幾塊錢,現在能差到幾十塊台幣。

香港第一城百佳甚至一度出現「衛生紙迷宮」的景象,但一整排的衛生紙不到半日就被買光,一位附近居民表示,自己每天都會到超市看看,是不是有新的衛生紙進貨,倒是對於「白米」的貨量感到緊張。港人近來因恐慌大量囤積各種日用品及糧食,而且類似的情緒每天隨著社群網路不斷傳播,導致傳言弄假成真,就連原本不擔心買不到衛生紙、白米和蔬菜的民眾,看到貨架上總是空空如也,也只好被迫加入盲目搶購的惡性循環中。

▲香港有超市推起了「衛生紙牆」,讓民眾一次買個夠。(圖/翻攝巴打絲打粉專)▲香港有超市推起了「衛生紙牆」,讓民眾一次買個夠。(圖/翻攝巴打絲打粉專)

香港消委會重申,香港目前衛生紙供貨穩定,希望大家保持冷靜,否則一昧瘋搶的結果,就是抬高商品的價格。而且,衛生紙存放的時間如果過長,受潮時更容易產生細菌,呼籲市民不要囤積廁紙。

▲香港許多超市的貨架上,衛生紙都已被搶購一空。(圖/翻攝巴打絲打粉專)

搶完衛生紙又搶米 港人陷入非理性恐慌

香港武漢肺炎感染確診個案增至 57 起,面對疫情來勢洶洶,香港民眾恐慌蔓延,除了口罩嚴重短缺,造成港人大排長龍搶購,現在包括衛生紙、白米、蔬菜等,都成了瘋搶的商品。香港消委會提醒在疫情下,請市民不要輕信流言自亂陣腳,呼籲大家要同心抗疫。

▲為滿足民眾需求,超市進了大量的白米。(圖/翻攝巴打絲打粉專)

▲港人在超市推著推車排隊採買。(圖/翻攝巴打絲打粉專)

世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|世界上最深的洼地|四大凶兽|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|越南乳瓜