【新冠肺炎】 仅关注前线人员孩子 新防疫指南非歧视-北京330路公交车灵异事件

发表时间:2020年06月05日 02:46:22内容来源:【新冠肺炎】 仅关注前线人员孩子 新防疫指南非歧视

来自:【新冠肺炎】 仅关注前线人员孩子 新防疫指南非歧视文章地址:http://hbxtgtjx.com/32736424/2329470.shtml

【新冠肺炎】 仅关注前线人员孩子 新防疫指南非歧视

他举例,在医院内的托儿所,因为是来自同一个群体则无碍,但一旦有其他孩子,就区分前线人员孩子与其他孩子。

他强调,该部并非禁止孩子到托儿所,只是在托儿所内特设一些地方来安置前线人员的孩子,这是卫生部特别关注前线人员的孩子,但看起来是区分,但实际上是比较关注他们。

他今天针对这项引起前线人员不满的托儿所指南而在每日记者会上多次强调,这项指南绝对没有歧视前线人员的孩子。

他说,在卫生部采取的针对性目标措施中,有8个群体,其中包括卫生部或医院值勤的前线人员。

【新冠肺炎】 仅关注前线人员孩子 新防疫指南非歧视

“卫生部没有歧视的意思,我们关注的是安全,确诊病例的家人及卫生部前线人员是两个冠病高风险群。”

不过他强调,有关指南还没有提呈国家安全理事会,但鉴于得到卫生部前线人员的反馈,现在需要得到特别的地方来照顾他们的孩子。

卫生总监拿督诺希山强调,最新托儿所防疫指南中“前线人员孩子分开照顾”指南尚未提呈国家安全理事会通过,同时这项建议只是特别关注前线人员的孩子,并非禁止他们把孩子送往托儿所。

“这是因为他们容易接触病毒,我们时常提醒在医院工作的职员一旦回家不可以直接抱孩子,必须先冲凉更衣后才能接触家人,否则或会把病毒带给家人。”