快讯/大雷雨炸不停!高雄冈山整夜雨弹狂袭 水淹成小河-世界上最贵的洋娃娃

发表时间:2020年05月28日 11:19:19内容来源:快讯/大雷雨炸不停!高雄冈山整夜雨弹狂袭 水淹成小河

来自:快讯/大雷雨炸不停!高雄冈山整夜雨弹狂袭 水淹成小河文章地址:http://hbxtgtjx.com/46886781/765096.shtml

快讯/大雷雨炸不停!高雄冈山整夜雨弹狂袭 水淹成小河

一早要行经兴南巷的妇人说,因为早上雨下太大,水淹太高,没办法去买菜,但这里逢雨必淹,若是等雨势较为趋缓水应该就能慢慢退掉了。

▲冈山嘉兴桥下水未退。(图/记者洪正达摄)

民众纷纷在脸书PO出淹水画面,表示一起床就发现冈山多了好多条河流,大仁北路、嘉新东路、圣森陆等地都有淹水状况,嘉新桥下兴南巷也因抽水不及,水淹约15公分高,警方派员封路,持续抽水中;另外在阿公店水库往冈山之眼的路上,整路都有土石流和积水,提醒用路人小心安全,或是改道通行。

▲冈山嘉兴桥下淹水 。(图/记者洪正达摄)

▲▼冈山嘉兴桥下淹水未退    。(图/记者洪正达摄)

记者洪靖宜/高雄报导大雷雨炸不停!中央气象局今(28)日上午7时48分针对高雄市、屏东县、台东县发布「大雷雨即时讯息」,持续时间至8时45分止。高雄冈山及燕巢一早就出现淹水状况,居民纷纷分享出上班时遇到的状况,提醒用路人要小心安全。

快讯/大雷雨炸不停!高雄冈山整夜雨弹狂袭 水淹成小河

▲冈山嘉兴桥下淹水 。(图/记者洪正达摄)

▲冈山嘉兴桥下淹水 。(图/记者洪正达摄)

请继续往下阅读... ▲冈山嘉兴桥下水未退,警方拉起封锁线。(图/记者洪靖宜摄)

▲冈山淹水状况 。(图/记者洪靖宜翻摄)