安徽已建5G基站4492个 对黄山等重点景区覆盖-冬眠的动物

发表时间:2020年04月02日 20:32:13内容来源:安徽已建5G基站4492个 对黄山等重点景区覆盖

来自:安徽已建5G基站4492个 对黄山等重点景区覆盖文章地址:http://hbxtgtjx.com/dare/03262476.shtml

安徽已建5G基站4492个 对黄山等重点景区覆盖

原标题:安徽已建5G基站4492个 对黄山等重点景区覆盖

安徽已建5G基站4492个 对黄山等重点景区覆盖

《政策》主要包括夯实网络基础、培育产业生态、促进行业应用、优化发展环境四个方面共十类政策措施。

据介绍,自去年6月中国发放5G牌照开展商用以来,安徽省内基础电信企业加快5G的规划布局,在部分重点区域开展5G基站建设,截至今年2月底,该省已建成5G基站4492个。

为支持5G发展,安徽省政府近日印发了《支持5G发展若干政策》(简称《政策》)。安徽省经信厅厅长牛弩韬在当日的发布会上对该《政策》进行了解读。

《政策》支持5G产业链重大招商引资项目、鼓励5G企业做大做强、壮大5G基础材料及元器件企业发展、支持建设5G产业园,加快产业生态构建;鼓励骨干企业与高校院所联合培养5G人才,强化智力支撑。例如,对基地关键研发、生产设备按设备投资额的5%进行补助,最高300万元(人民币,下同)。支持企业发展核心设备器件、芯片、模组及终端以及5G应用产品及解决方案,对5G相关业务收入首次突破10亿元的盈利企业,一次性给予奖励500万元。

记者从安徽省政府新闻办2日举行的发布会上获悉,该省已建成5G基站4492个。安徽省计划到今年底建成5G基站达1.5万个以上,同时完成对黄山、九华山、天柱山等重点风景区的覆盖。

到今年年底,安徽省计划建成5G基站达1.5万个以上,5G网络将实现16个地市市区的基本连续覆盖、所有县城的核心区域覆盖,同时完成对黄山、九华山、天柱山等重点风景区的覆盖。

牛弩韬介绍,5G对于安徽推进经济社会数字化、网络化、智能化转型,实现经济高质量发展具有重要战略意义。当前,安徽5G网络建设呈现加速态势,5G产业及其带动溢出效益必将产生一批新业态、新模式、新增长点。