駐台使節怨買不到兒童口罩!外交部:收到後立即配發 登录|注册
駐台使節怨買不到兒童口罩!外交部:收到後立即配發 >新闻 >重点新闻推荐

駐台使節怨買不到兒童口罩!外交部:收到後立即配發-世界末日预言

駐台使節怨買不到兒童口罩!外交部:收到後立即配發

外交部長吳釗燮。(圖/記者林柏年攝,2020.02.02)▲外交部長吳釗燮。(圖/記者林柏年)

駐台使節怨買不到兒童口罩!外交部:收到後立即配發

外交部長吳釗燮今(21)日陪同行政院長蘇貞昌前往立院做施政報告,針對斯洛伐克駐台代表夫人抱怨買不到口罩一事,吳釗燮會前受訪時表示,昨晚已經跟她澄清,她也非常了解,因為駐台代表處人員沒有健保卡,只有官員證不能買口罩。

例外,近日有部分駐台機構反映學童開學在即,各機構職員的子女開學後有兒童口罩需求。外交部發言人歐江安表示,接獲相關反映後立即著手協調衛福部,已獲衛福部同意協助配發,可望於今日下午送交外交部,外交部收到配發的兒童口罩後,將儘速轉致駐台機構。

口罩購買實施實名制之後,不只國人抱怨口罩「一罩難求」,就連駐台使節家屬也抱怨買不到口罩。外交部今(21)日表示,比照國人可購買數量,每人一週配給2個。

吳釗燮說,已透過中央流行疫情指揮中心的跨部會機制討論並獲同意,外國駐台機構的官員及其眷屬比照國人可購買數量,目前一週可買2片,配發同量口罩予各駐台機構官員及眷屬。

责任编辑:全球最富有的国家
駐台使節怨買不到兒童口罩!外交部:收到後立即配發版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属駐台使節怨買不到兒童口罩!外交部:收到後立即配發,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:駐台使節怨買不到兒童口罩!外交部:收到後立即配發”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

駐台使節怨買不到兒童口罩!外交部:收到後立即配發授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

文尊教育 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: