劏房戶憂未獲津貼業主已加租 團體促推租管-秘鲁巨人蜈蚣

劏房戶憂未獲津貼業主已加租 團體促推租管 • 

劏房戶憂未獲津貼業主已加租 團體促推租管

劏房。資料圖片

劏房戶憂未獲津貼業主已加租 團體促推租管

政府早前公布紓困措施,並指將為輪候公屋逾3年的非綜援住戶提供生活津貼,亦會成立專責小組研究租務管制。有團體調查指,逾6成受訪者指,擔心業主會因紓困措施而加租。「民間監察政府推行租管陣線」由多個關注租務管制的民間團體組成。陣線於今年1月14日至2月17日,以電話訪問240名不適切居所的住戶。調查發現,逾6成受訪者指,擔心業主會因紓困措施而加租,即使政府尚未落實相關措施,已有逾3成人表示,業主已表示將會加租。陣線指,若政府不同步推出租務管制,擔心津貼尚未發放,租客已面對加租。陣線又指,要求專責小組開放予各持分者參與。陣線亦提出租管方案的建議,包括終止租約通知期不少於3個月、租金升幅不得超過10%、租客享優先續租權、租約必須打釐印和禁止濫收水電費。她亦期望專責小組不要閉門造車,讓民間團體參與其中。立法會房屋事務委員會副主席尹兆堅指,租津和租管應要並行,並建議政府讓更多持分者加入專責小組。而劏房戶藍貓(化名)則指,期望未來租津水平可補貼現行租金與公屋租金的差額。

劏房戶憂未獲津貼業主已加租 團體促推租管
分享
更多相关文章
汉武帝叫什么|我国最早的字典|毛泽东女儿为什么姓李|世界最大兔子|孟姜女哭长城的故事|九广铁路广告闹鬼事件|世界最大的地震|貂蝉是怎么死的|武则天乾陵